Kürzung der Fördermittel für Elternbildung, Kinder- und Jugendhilfe und Familienberatungsstellen

Die Fördermittel des Familienressorts im BKA werden dieses Jahr nicht nur sehr spät ausgezahlt, sondern sind auch zw. 5-8% gekürzt worden.

Das sind keine großen Beträge (weil auch die Fördersummen relativ niedrig sind...), fehlen aber in den Budgets der Eltern-Kind-Zentren deutlich. Wir denken, dass es ein falsches Signal der Bundesregierung ist, im Bereich der Elternbildung, Kinder- und Jugendhilfe zu kürzen. Eltern-Kind-Zentren leisten wirksame und vor allem kostengünstige Präventionsarbeit! Der Dachverband hat einen offenen Brief an die zuständige Ministerin geschrieben, um gegen die Kürzungen zu protestieren.

Dachverband Familienberatung Protestnote

Petition: Rücknahme der Kürzung im Budget für Familienberatungsstellen in Österreich

Bitte unterschreiben und weiterverbreiten!